Peixe

Massa integral com pesto de ervilhas e filetes de sardinha

40 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer massa integral com pesto de ervilhas e filetes de sardinha e sirva este peixe rico em ómega-3 de uma forma especial, simples, fácil e saborosa.

Ingredientes

  • 6 sardinhas pequenas
  • 150g de fusilli integral
  • 80g de ervilhas congeladas
  • 20g de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • 30g de amendoins torrados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa em água com sal durante o tempo indicado na embalagem. Escorra a água e reserve.

Coza as ervilhas em água a ferver durante 5 minutos. Escorra a água e transfira para uma picadora ou um robot de cozinha.

Junte o queijo, o dente de alho, o sumo de limão os amendoins e o azeite e tempere com sal e pimenta.

Corte 2 filetes de cada sardinha no sentido do comprimento e rejeite a espinha central.

Tempere com sal e grelhe numa frigideira antiaderente.

Envolva o pesto de ervilha na massa e sirva com os filetes de sardinha