Massa de Abóbora com Queijo Chèvre

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um prato fácil, rápido e muito nutritivo.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • 1 queijo chèvre Continente
  • 2 c. sopa de mel
  • ½ chávena de nozes-pecãs
  • 4 c. sopa de açúcar moreno

Preparação

  • 1.

    • Retire a casca e as sementes à abóbora.

  • 2.

    • Passe-a pelo espiralizador, de modo a criar uma espécie de esparguete.
    Reserve.

  • 3.

    • Numa panela, refogue os dentes de alho picados finamente num fio de azeite
    por cerca de 2 minutos.

  • 4.

    • Junte o esparguete de abóbora e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo com cuidado,
    até estar tenro, mas sem se desfazer.

  • 5.

    • Tempere com sal e orégãos.

  • 6.

    • Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque o queijo chèvre cortado
    em fatias e regue-o com o mel.

  • 7.

    • Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos
    ou até começar a ficar derretido.

  • 8.

    • Numa frigideira, coloque as nozes-pecãs partidas e o açúcar moreno e cozinhe-as até ficarem caramelizadas.

  • 9.

    • Se necessário, junte um pouco de água para não colarem.

  • 10.

    • Sirva o esparguete com o queijo e as nozes.

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