Massa Cremosa de Espinafres e Cogumelos com Parmesão Vegan de Caju

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um irresistível e cremoso prato vegetariano. Com as massas Continente Equilíbrio, uma experiência de cor e sabor!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o parmesão
  • 70g de caju torrado Continente Equilíbrio
  • 2 c. sopa de levedura nutricional
  • 1 c. café de alho em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a Massa
  • 450g de massa Continente Equilíbrio
  • Sal q.b.
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 220g de espinafres baby
  • 100g de cogumelos shiitake
  • 850g de tomate pelado
  • 2 c. chá de oregãos
  • 2 c. chá de manjericão seco
  • Pimenta q.b.
  • 220g de queijo creme
  • Manjericão frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Prepare o parmesão.

  • 2.

    Triture todos os ingredientes num robô de cozinha até obter a consistência desejada.

  • 3.

    Reserve num frasco.

  • 4.

    Faça a massa.

  • 5.

    Leve um tacho com água temperada com sal a ferver e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

  • 6.

    Escorra-a, reserve.

  • 7.

    Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite, em lume médio.

  • 8.

    Adicione a cebola e os alhos picados e refogue por cerca de 3 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  • 9.

    Junte os espinafres e os cogumelos e cozinhe até os espinafres murcharem.

  • 10.

    Acrescente o tomate e os oregãos, o manjericão seco, sal e pimenta.

  • 11.

    Reduza o lume, adicione o queijo creme e envolva até derreter.

  • 12.

    Coloque de novo a massa no tacho, verta o preparado de espinafres e cogumelos por cima e envolva bem.

  • 13.

    Sirva quente com manjericão fresco e polvilhado com o parmesão vegan de caju.

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