Massa com Ovo e Linguiça

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Massa com Ovo e Linguiça

Esta receita de massa no forno é simples e perfeita para um almoço prático e delicioso. Só precisa de cozer a massa no ponto certo e seguir o passo a passo aqui. Vai ver que esta massa com ovo e linguiça será um autêntico sucesso.

Se gostou desta receita, experimente ainda esta massa com alheira, espinafres e cebola.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350 g de esparguete cozido
  • 300 ml de natas leves
  • 4 linguiças
  • 1 cebola pequena
  • 1 gema batida
  • 3 ovos classe S
  • 2 c. chá de alho em pó
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente.

  • 2.

    Quando estiver bem tenra, junte as linguiças cortadas em rodelas finas e frite-as até ficarem bem douradas, mexendo sempre.

  • 3.

    Junte o alho em pó, a gema batida e as natas. Envolva bem.

  • 4.

    Adicione a massa cozida e envolva bem. Retire de lume.

  • 5.

    Verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno.

  • 6.

    Parta os ovos por cima da massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, até as claras ficarem sólidas mas as gemas continuarem cremosas.

  • 7.

    Retire e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.