Carne

Massa com linguiça e ovos

15 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta receita de massa no forno, com linguiça e ovos, ricos em proteínas. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 500 g de esparguete
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 6 linguiças
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 gema
  • 300 ml de natas
  • 4 ovos
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela grande, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Quando estiver bem tenra, junte as linguiças cortadas em rodelas finas e frite-as até ficarem bem douradas, mexendo sempre.

Tempere-as com o alho em pó e envolva bem.

Junte a gema batida, as natas e a massa cozida e misture bem.

Verta o preparado para um tabuleiro.

Parta os ovos por cima da massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC até as claras ficarem sólidas mas as gemas continuarem cremosas.

Retire e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Coza o esparguete segundo as instruções da embalagem em água abundante temperada com sal.

Quando estiver cozido, escorra-o e reserve.