
Bolo Rainha
180 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Ainda às voltas com as prendas de Natal? Acrescente uma dedicatória em vídeo na etiqueta e marque a diferença!
Coloque a gelatina e 125ml de água numa tacinha e mexa. Deixe repousar durante 5 minutos. Coloque o açúcar, metade do xarope de glicose e a água num tachinho e leve ao lume até atingir os 120ºC.
Numa taça, coloque o restante xarope de glicose e bata em velocidade baixa.
Leve a gelatina ao micro-ondas durante cerca de 30 segundos, até derreter.
Junte ao xarope de glicose e aumente para velocidade média. Junte a calda de açúcar e aumente para velocidade máxima. Por fim, acrescente o extrato de baunilha.
Verta a mistura para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com açúcar em pó. Polvilhe com mais açúcar e deixe repousar durante 2 a 3 horas.
Corte em retângulos e guarde num frasco hermético.