Sobremesa

Marshmallows de baunilha

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Ainda às voltas com as prendas de Natal? Acrescente uma dedicatória em vídeo na etiqueta e marque a diferença! 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
  • 125ml de água fria
  • 170g de açúcar branco
  • 125ml de xarope de glicose
  • 60ml de água
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a gelatina e 125ml de água numa tacinha e mexa. Deixe repousar durante 5 minutos. Coloque o açúcar, metade do xarope de glicose e a água num tachinho e leve ao lume até atingir os 120ºC.

Numa taça, coloque o restante xarope de glicose e bata em velocidade baixa.

Leve a gelatina ao micro-ondas durante cerca de 30 segundos, até derreter.

Junte ao xarope de glicose e aumente para velocidade média. Junte a calda de açúcar e aumente para velocidade máxima. Por fim, acrescente o extrato de baunilha.

Verta a mistura para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com açúcar em pó. Polvilhe com mais açúcar e deixe repousar durante 2 a 3 horas.

Corte em retângulos e guarde num frasco hermético.