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Carne

Marmita de salada de quinoa e frango + Snack de chia com iogurte e granola

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Uma boa opção para o menu semanal.

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 6 morangos
  • vinagre balsâmico q.b.
  • sementes de sésamo pretas q.b.
  • 2 peitos de frango
  • alho em pó q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 400 g de grão cozido
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. café de pimenta-da-jamaica
  • coentros q.b.
  • molho de iogurte ou mil ilhas q.b.
  • Para o snack de chia:
  • 3 c. sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de bebida de aveia
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 4 c. sopa de granola com sementes
  • 1 iogurte de coco
  • mirtilos q.b.

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem.

  • 2.

    Quando estiver pronta e bem solta, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com um fio de azeite.

  • 3.

    Adicione-lhe os morangos cortados em quartos e regue tudo com um fio de vinagre balsâmico. Polvilhe com sementes de sésamo e reserve.

  • 4.

    Tempere o frango com alho em pó, o sumo de limão, sal e pimenta.

  • 5.

    Num tabuleiro de forno, disponha o grão sobre uma folha de papel vegetal. Polvilhe-o com o pimentão-doce, os cominhos, o açafrão e a pimenta-da-jamaica. Regue com um fio de azeite.

  • 6.

    Por cima disponha o frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

  • 7.

    Assim que o frango estiver tostado e cozinhado, retire-o. O grão deve demorar mais um pouco até ficar completamente crocante.

  • Prepare o snack de chia:
  • 1.

    Numa taça, coloque a chia, a bebida de aveia e o extrato de baunilha. Misture e deixe repousar, até começar a engrossar.

  • 2.

    Pode mexer de vez em quando, para ajudar o pudim a formar-se mais rapidamente.

  • 3.

    Quando estiver pronta, deite a chia em 2 potinhos transportáveis e faça um topping em cada um com a granola, o iogurte de coco e mirtilos.

  • 4.

    Nas marmitas, disponha o grão crocante com os peitos de frango fatiados e a salada de quinoa com morangos.

  • 5.

    Polvilhe tudo com coentros picados finamente.

  • 6.

    À parte, leve um molho de iogurte ou mil ilhas.