
Favas Guisadas
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
2 pessoas
Médio
Uma boa opção para o menu semanal.
Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem.
Quando estiver pronta e bem solta, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com um fio de azeite.
Adicione-lhe os morangos cortados em quartos e regue tudo com um fio de vinagre balsâmico. Polvilhe com sementes de sésamo e reserve.
Tempere o frango com alho em pó, o sumo de limão, sal e pimenta.
Num tabuleiro de forno, disponha o grão sobre uma folha de papel vegetal. Polvilhe-o com o pimentão-doce, os cominhos, o açafrão e a pimenta-da-jamaica. Regue com um fio de azeite.
Por cima disponha o frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que o frango estiver tostado e cozinhado, retire-o. O grão deve demorar mais um pouco até ficar completamente crocante.
Numa taça, coloque a chia, a bebida de aveia e o extrato de baunilha. Misture e deixe repousar, até começar a engrossar.
Pode mexer de vez em quando, para ajudar o pudim a formar-se mais rapidamente.
Quando estiver pronta, deite a chia em 2 potinhos transportáveis e faça um topping em cada um com a granola, o iogurte de coco e mirtilos.
Nas marmitas, disponha o grão crocante com os peitos de frango fatiados e a salada de quinoa com morangos.
Polvilhe tudo com coentros picados finamente.
À parte, leve um molho de iogurte ou mil ilhas.