Peixe

Marmita de salada de atum + Muffins de banana

45 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita para o seu menu semanal.

Ingredientes

  • 4 broccolinis
  • 1 chávena de feijão-frade
  • ½ pimento vermelho
  • ½ cebola roxa
  • ½ chávena de tomates cherry
  • rúcula q.b.
  • 2 rabanetes
  • 1 ovo cozido
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 latas de atum em azeite
  • espinafres q.b.
  • Para os muffins de banana:
  • 50 g de flocos de aveia
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de farinha de espelta
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 banana madura
  • 25 g de tâmaras hidratadas
  • 100 ml de água
  • 2 c. sopa de chocolate preto em lascas
  • 1 banana da Madeira
Preparação

Preparação

  • Prepare os muffins de banana:

Escalde os broccolinis em água a ferver. Retire-os, escorra-os e reserve.

Numa taça, misture o feijão-frade com o pimento vermelho picado em cubinhos e a cebola roxa picada.

Monte as marmitas, colocando a mistura de feijão-frade como base. Por cima, disponha os tomates cherry cortados em quartos, a rúcula, os rabanetes e o ovo cortados às rodelas. Regue com azeite e vinagre e tempere com sal e pimenta.

Por fim, coloque os broccolinis e nos outros compartimentos coloque espinafres e o atum escorrido.

Numa taça, misture os flocos de aveia com a farinha de amêndoa, a farinha de espelta e o fermento. Adicione a banana madura esmagada, as tâmaras e a água.

Coloque toda a mistura num robô de cozinha e triture até obter uma massa grossa e uniforme. Junte o chocolate preto e volte a triturar.

Transfira a massa para formas de queque de silicone.

Decore com rodelas de banana da Madeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Acompanhe a salada de atum com estes muffins nutritivos e práticos de transportar.