Carne

Magrets de pato com molho romã

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se procura algo diferente para ativar o paladar, experimente este magrets de pato, delicioso e nutritivo. Veja como preparar seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 magrets de pato pequenos
  • sal e pimenta q.b.
  • 5 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 4 dl de sumo de romã
  • bagos de romã q.b.
Preparação

Preparação

Faça uns cortes em forma de losango na pele dos magrets e tempere-os com sal e pimenta.

Descasque as chalotas e corteas em meias-luas.

Esmague os dentes de alho.

Coloque uma frigideira grande ao lume e marque bem os magrets com a pele virada para baixo.

Vá regando com a gordura que a pele vai largando, mas retire o excesso, caso os peitos sejam muito gordos.

Junte os dentes de alho e as ramas de tomilho e continue a regar com a gordura.

Retire os magrets para um pirex.

Adicione as chalotas à frigideira com a gordura do pato e deixe-as confitar, em lume médio, por algum tempo.

Acrescente o vinho do Porto e deixe que reduza para metade.

Junte o sumo de romã e deixe reduzir em lume forte para metade.

Retire do lume e passe o molho por um coador.

Retifique os temperos e sirva-o com os magrets fatiados e polvilhados com bagos de romã.

Pode servir com uma salada ou com arroz.