Carne

Magret de pato com puré de maçã reineta e caril

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de Magret de Pato é perfeita para quem procura reinventar um ingrediente tão delicioso como o pato. Um forma simples e rápida para conquistar qualquer convidado.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 1 Magret de pato
  • 5 Maçãs reineita
  • 1 C. de café de caril
  • 4 Espargos
  • Manteiga q.b
  • Vinho do porto q.b
  • Caldo legumes q.b
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
Preparação

Preparação

  • PARA O MAGRET:
  • PARA O PURÉ:

Retirar os nervos da carne com cuidado. Fazer alguns cortes na pele, sem chegar a cortar a carne, e temperar com sal.

Numa frigideira fria e sem gordura, colocar o pato com a pele para baixo. Levar ao lume e ir retirando o excesso de gordura. Assim que a pele estiver estaladiça, virar o magret e deixar cozinhar um pouco. Deve ficar mal passado. Quando estiver corado, levar ao forno durante 2 minutos, para que a pele fique crocante.

Deixar repousar.

Retirar o caroço às maçãs e colocá-las num tabuleiro com um pouco de manteiga. Levar ao forno a 200 graus até que as maçãs se comecem a abrir e a desfazer.

De seguida, colocar as maçãs na Yämmi e triturar durante 1 minuto. Aumentar a velocidade e adicionar uma colher de café de caril. Triturar mais 30 segundos.

Para a guarnição, saltear espargos numa frigideira bem quente com azeite.

Numa frigideira, juntar caldo, vinho do Porto e uma noz de manteiga; e deixar reduzir.

Empratar o pato, o puré, os espargos e regar com o molho.

Servir.