Carne

Magret de pato com noodles de arroz

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

2 pessoas

Médio

Médio

Quem disse que carne e molho de peixe não combinam? Experimente este prato vietnamita e confirme por si.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 5 c. de sopa de molho de peixe
  • 2 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 2 c. de sopa de sumo de lima
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 c. de chá de dentes de alho
  • 2 c. sopa de água
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo
  • 200 gr de noodles de arroz
  • 1 magret de pato
  • 1 c. de sopa de amendoins
  • 1 c. sopa de rebentos de soja
  • hortelã q.b
  • coentros q.b
  • rebentos de soja q.b
  • cebolinho q.b
  • Molho:
Preparação

Preparação

Numa tigela, misturar o molho de peixe, o açúcar, o vinagre de arroz, o sumo de lima, uma chávena de café de agua e levar ao lume para que o açúcar se dissolva.

Numa tigela, colocar os noodles e acrescentar água a ferver para que estes cozinhem.

Quando o açúcar estiver dissolvido, voltar a colocar na tigela e juntar uma malagueta picada sem as sementes.

Fazer uns cortes na pele do magret de pato.

Colocar o magret de pato, com a pele virada para baixo, na frigideira e deixar caramelizar.

À medida que o magret cozinha, larga gordura e por isso é importante ir retirando essa gordura com papel absorvente.

Retirar a carne e deixar repousar durante metade do tempo que cozinhou.

Colocar os noodles por cima das ervas, temperar com um pouco de molho e acrescentar alguns amendoins e rebentos de soja.

Num prato, colocar algumas folhas de coentros, de hortelã e de cebolinho.

Colocar uma frigideira a aquecer.

Quando o magret estiver caramelizado de um dos lados, virar. Assim que ficar caramelizado também do outro lado, reduzir o lume e deixar cozinhar.

Servir!

Esfriar os noodles com água fria e escorrer.

Fatiar o magret em fatias finas, colocar no prato, por cima dos noodles e temperar com o molho, umas gotas de óleo de sésamo e mais um pouco de coentros, hortelã e cebolinho.