System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Magret de pato com migas de farinheira

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita de pato para o seu Natal.

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • 1 c. café de caril
  • 1 laranja (sumo)
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ farinheira
  • 1 ½ chávenas de ervilhas cozidas
  • ⅔ chávena de pão ralado

Preparação

  • 1.

    Faça uns golpes com uma faca na gordura do pato e tempere-o com um pouco de sal, pimenta, a mostarda, o caril e o sumo de laranja.

  • 2.

    Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira grande, frite o pato, primeiro com a gordura para baixo e depois a toda a volta, até ficar bem corado, mas mal passado no interior. Retire-o, fatie-o e reserve.

  • 4.

    Sem lavar a frigideira, adicione um fiozinho de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar translúcida.

  • 5.

    Junte a farinheira sem pele e partida em pedaços e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 6.

    Acrescente as ervilhas e o pão ralado e misture tudo por 3 minutos.

  • 7.

    Sirva com o pato fatiado. Pode acompanhar com chutney de manga ou de framboesa.