Carne

Magret de Pato com Baunilha, Canela, Guarnecido com Trio de Legumes

10 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Uma refeição rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • 800 g de peito de pato
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 paus de canela
  • 300 g de couve roxa
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de alho-francês
  • 50 g de manteiga
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o pato com sal e pimenta. Coloque numa frigideira a canela, a baunilha e o pato com o lado da gordura voltado para baixo. Leve a lume médio e deixe fritar. Quando corado, vire e leve ao forno durante 8 minutos a 185ºC.

Corte os legumes finamente. Numa frigideira salteie os legumes em azeite. Retire o pato do forno e coe os seus sucos. Junte (aos sucos) a manteiga sempre a emulsionar com a ajuda de varas ou de uma colher. Faça uma cama de legumes no prato, junte o pato fatiado e por fim os sucos já emulsionados.