Peixe

Lulas Recheadas com Cogumelos

60 min

4 pessoas

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Um prato apetitoso com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lulas congeladas
  • 150 g de cogumelos picados
  • 100 g de bacon picado
  • ½ ramo de salsa
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl de azeite
  • 4 c. sopa de farelo de aveia
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 350 g de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Separe os tentáculos e as abas das lulas e pique-as. Escalde as bolsas das lulas. Pique uma das cebolas e refogue-a com metade do azeite. Adicione os cogumelos, o bacon e salsa picada a gosto. Adicione os tentáculos e as abas das lulas. Deixe apurar um pouco, tempere de sal e pimenta e polvilhe com o farelo de aveia, envolvendo bem.

Recheie as bolsas das lulas com o preparado. Prenda com um palito e reserve.

Pique a outra cebola e refogue-a no restante azeite com o alho. Adicione parte do ramo de salsa atado e a folha de louro.

Junte o tomate pelado e a polpa e refresque com o vinho branco. Deixe apurar.

Junte as lulas recheadas e se necessário um pouco de água para a cozedura. Retifique temperos e polvilhe com salsa picada. Pode acompanhar com arroz branco e esparregado de nabiças.