
Dourada Assada com limão, ervas e tomate
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
4 pessoas
Alto
Um prato apetitoso com sabor a mar.
Separe os tentáculos e as abas das lulas e pique-as. Escalde as bolsas das lulas. Pique uma das cebolas e refogue-a com metade do azeite. Adicione os cogumelos, o bacon e salsa picada a gosto. Adicione os tentáculos e as abas das lulas. Deixe apurar um pouco, tempere de sal e pimenta e polvilhe com o farelo de aveia, envolvendo bem.
Recheie as bolsas das lulas com o preparado. Prenda com um palito e reserve.
Pique a outra cebola e refogue-a no restante azeite com o alho. Adicione parte do ramo de salsa atado e a folha de louro.
Junte o tomate pelado e a polpa e refresque com o vinho branco. Deixe apurar.
Junte as lulas recheadas e se necessário um pouco de água para a cozedura. Retifique temperos e polvilhe com salsa picada. Pode acompanhar com arroz branco e esparregado de nabiças.