Lulas + Arroz Basmati + Molho de Mostarda Yämmi

44 min | Prep: 44 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 350 g de água
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g + 1 fio de azeite
  • 200 g de tomate em cubos (de lata)
  • 1000 g de lulas limpas
  • 50 g de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta vermelha (opcional)
  • Sal a gosto
  • 130 g de natas
  • 25 g de mostarda
  • Sumo de 1 lima
  • Coentros picados a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Divida o arroz por 5 formas de alumínio, cubra o arroz de cada forma com a água, deite um fio de azeite em cada uma e tempere com sal. Disponha- ‑as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

  • 2.

    Deite no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e 25 g de azeite e programe 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, refogue durante 3 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o tomate em cubos e regule 5 minutos, a 120 °C, na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente as lulas escorridas, o vinho, o louro, a malagueta (opcional) e sal a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos na Rotação Inversa e Função Vapor com a velocidade 2.

  • 6.

    Num recipiente à parte, misture as natas com a mostarda e o sumo da lima. Quando terminar o tempo programado, retire a bandeja de vapor e deite a mistura de natas no copo.

  • 7.

    Recoloque a tampa e programe 5 minutos, a 95 °C, na Rotação Inversa com a velocidade 2.

  • 8.

    Disponha as lulas numa travessa e salpique com coentros picados. Acompanhe com o arroz basmati cozido.

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