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Peixe

Lombos de Truta em Papelotes

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Prove estes deliciosos lombos de peixe.

Ingredientes

  • 6 lombos de truta sem pele
  • 2 alhos franceses grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 200 g de cogumelos de Paris
  • 1 copo de vinho branco
  • 1,5 dl de natas
  • azeite q.b.
  • rebentos de rabanetes q.b.
  • sal e pimenta vermelha q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte em juliana fina a parte branca dos alhos franceses, os alhos e as cenouras. Leve os legumes ao lume num tacho com o azeite até ficarem tenros.

  • 2.

    Adicione os cogumelos cortados em lâminas e o vinho e deixe reduzir. Incorpore as natas e tempere com sal e pimenta. Deixe aromatizar e reserve.

  • 3.

    Corte cada lombo de truta em 2 partes e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

  • 4.

    Corte quadrados de papel vegetal, suficientemente grandes para envolver os lombos e sobre cada um coloque uma cada do preparado das verduras e por cima a truta. Tempere com pimenta.

  • 5.

    Feche bem o papel, fazendo duas dobras nas extremidades, e leve ao forno a 200º C por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Abra os papelotes, introduza os rebentos de rabanetes e sirva.