Peixe

Lombos de Truta em Papelotes

50 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Prove estes deliciosos lombos de peixe.

Ingredientes

  • 6 lombos de truta sem pele
  • 2 alhos franceses grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 200 g de cogumelos de Paris
  • 1 copo de vinho branco
  • 1,5 dl de natas
  • azeite q.b.
  • rebentos de rabanetes q.b.
  • sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Corte em juliana fina a parte branca dos alhos franceses, os alhos e as cenouras. Leve os legumes ao lume num tacho com o azeite até ficarem tenros.

Adicione os cogumelos cortados em lâminas e o vinho e deixe reduzir. Incorpore as natas e tempere com sal e pimenta. Deixe aromatizar e reserve.

Corte cada lombo de truta em 2 partes e tempere ligeiramente com sal e pimenta.

Corte quadrados de papel vegetal, suficientemente grandes para envolver os lombos e sobre cada um coloque uma cada do preparado das verduras e por cima a truta. Tempere com pimenta.

Feche bem o papel, fazendo duas dobras nas extremidades, e leve ao forno a 200º C por cerca de 10 minutos.

Abra os papelotes, introduza os rebentos de rabanetes e sirva.