Peixe

Lombos de bacalhau com crosta de chouriço

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Aprenda a preparar uns deliciosos lombos de bacalhau com crosta de chouriço e inove na forma de comer este peixe. Acompanhe o nosso passo a passo.

Ingredientes

  • 150 g de chouriço de carne;
  • 4 fatias de pão branco (do dia anterior)
  • 2 dentes de alho
  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas laminadas
  • 1 pimento verde laminado
  • 1 pimento vermelho laminado
  • azeite q.b.
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, triture o chouriço sem pele, o pão cortado em pedaços e os dentes de alho esmagados até obter uma pasta.

Coloque a pasta entre duas folhas de papel vegetal e distribua-a numa camada uniforme, com a ajuda do rolo de cozinha.

Retire a pele ao bacalhau e substitua-a, com a ajuda de uma espátula, pela pasta de chouriço.

Coloque as cebolas laminadas num tabuleiro e ponha os lombos por cima.

Adicione os pimentos laminados à volta dos lombos e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-preta.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Ligue depois o grill e cozinhe por mais 5 minutos.

Depois de assado, tempere com o vinagre de sidra e sirva.

Pode acompanhar com pão ou batata e salada.