Peixe

Lombo de Salmão Frito em Azeite de Ervas com Puré de Milho

35 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Os sabores do mar e da terra em plena fusão.

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 1 tira de bacon com 100 g
  • 2 latas de milho doce pequenas
  • 4 tomates-cacho
  • 1 cebola roxa-média
  • 1 cebola branca pequena picada
  • 1 dl de azeite
  • 2 ervas frescas à escolha
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o salmão com sal e pimenta. Numa frigideira aqueça o azeite até começar a borbulhar. Retire do lume, junte as ervas lavadas sem as cortar e deixe em infusão.

Num tacho refogue a cebola picada com o bacon até alourar. Junte o milho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte água até cobrir o milho e deixe cozer durante 10 minutos. Triture até obter um puré fino e brilhante. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Corte os tomates em gomas e a cebola roxa em fatias o mais finas possíveis. Volte a aquecer a frigideira com o azeite de ervas. Junte o salmão e frite dos dois lados até estarem corados.

Ao empratar, faça uma cama com a cebola e os gomos de tomate. Coloque o salmão sobre a cama de cebola e tomate e cubra com o puré de milho.

Para dar brilho ao prato, regue com um pouco do azeite de ervas. Sirva de imediato.