Carne

Lombo de porco recheado com avelãs

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Lombo de porco recheado com avelãs? Irresístivel!

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 kg
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • ½ chávena de avelãs
  • ½ chávena de alperces secos
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 2 c. sopa de queijo de cabra ralado
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de caldo de legumes
Preparação

Preparação

Com a ajuda das mãos, barre o lombo de porco com um fio de azeite e a mostarda. Polvilhe-o depois com sal, pimenta e o alho em pó e reserve.

Numa picadora, insira as avelãs, os alperces, a salsa, os coentros, o alecrim e o queijo de cabra. Triture tudo até obter uma areia grossa. Adicione um fio de azeite e envolva bem.

Abra o lombo de porco, de modo a poder recheá-lo. Recheie-o com a mistura de alperces e avelãs e depois ate-o com cordel, de modo a fechar bem a abertura.

Disponha-o num tabuleiro e regue-o com azeite. À volta coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, a cebola descascada e cortada em quartos e os dentes de alho laminados.

Regue tudo com o caldo de legumes e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar bem cozinhada por dentro.

Retire-a do forno e corte-a às fatias.

Com o que fica no tabuleiro, faça um molho, triturando tudo na liquidificadora com um pouco de água, até formar um creme bem suave. Pode servir com ervas picadas a gosto.