System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Lombo de porco recheado com avelãs

Prep: 60 min

Médio

6 pessoas

Médio

Lombo de porco recheado com avelãs? Irresístivel!

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 kg
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • ½ chávena de avelãs
  • ½ chávena de alperces secos
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • 2 c. sopa de queijo de cabra ralado
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de caldo de legumes

Preparação

  • 1.

    Com a ajuda das mãos, barre o lombo de porco com um fio de azeite e a mostarda. Polvilhe-o depois com sal, pimenta e o alho em pó e reserve.

  • 2.

    Numa picadora, insira as avelãs, os alperces, a salsa, os coentros, o alecrim e o queijo de cabra. Triture tudo até obter uma areia grossa. Adicione um fio de azeite e envolva bem.

  • 3.

    Abra o lombo de porco, de modo a poder recheá-lo. Recheie-o com a mistura de alperces e avelãs e depois ate-o com cordel, de modo a fechar bem a abertura.

  • 4.

    Disponha-o num tabuleiro e regue-o com azeite. À volta coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, a cebola descascada e cortada em quartos e os dentes de alho laminados.

  • 5.

    Regue tudo com o caldo de legumes e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até a carne estar bem cozinhada por dentro.

  • 6.

    Retire-a do forno e corte-a às fatias.

  • 7.

    Com o que fica no tabuleiro, faça um molho, triturando tudo na liquidificadora com um pouco de água, até formar um creme bem suave. Pode servir com ervas picadas a gosto.