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Ver tudo em animaisIngredientes
- 600 g de lombo de porco
- 2 maçãs
- 250 g de espinafres
- 50 g de manteiga
- 1 limão
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- açúcar q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Descascar e cortar as maçãs às rodelas e regar com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
-
2.
Fatiar o lombo de porco limpo e temperar com sal e pimenta moída. Numa frigideira, previamente aquecida com azeite, selar as fatias de lombo e reservar, guardando os sucos. Depois caramelizar as fatias de maçã com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar.
-
3.
Ao mesmo tempo, com outra frigideira, saltear os espinafres com a outra metade dos sucos da carne. Temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, deixar ferver por um minuto e desligar o lume.
-
4.
Para finalizar pode ainda flambear as fatias de porco com licor de whisky e servir com raspa de limão.