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Carne

Lombo de Porco com Maçã Caramelizada

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato cheio de sabor que não vai desiludir os apreciadores da carne de porco.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco
  • 2 maçãs
  • 250 g de espinafres
  • 50 g de manteiga
  • 1 limão
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • açúcar q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Descascar e cortar as maçãs às rodelas e regar com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.

  • 2.

    Fatiar o lombo de porco limpo e temperar com sal e pimenta moída. Numa frigideira, previamente aquecida com azeite, selar as fatias de lombo e reservar, guardando os sucos. Depois caramelizar as fatias de maçã com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar.

  • 3.

    Ao mesmo tempo, com outra frigideira, saltear os espinafres com a outra metade dos sucos da carne. Temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, deixar ferver por um minuto e desligar o lume.

  • 4.

    Para finalizar pode ainda flambear as fatias de porco com licor de whisky e servir com raspa de limão.