Carne

Lombo de Porco com Maçã Caramelizada

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato cheio de sabor que não vai desiludir os apreciadores da carne de porco.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco
  • 2 maçãs
  • 250 g de espinafres
  • 50 g de manteiga
  • 1 limão
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • açúcar q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descascar e cortar as maçãs às rodelas e regar com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.

Fatiar o lombo de porco limpo e temperar com sal e pimenta moída. Numa frigideira, previamente aquecida com azeite, selar as fatias de lombo e reservar, guardando os sucos. Depois caramelizar as fatias de maçã com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar.

Ao mesmo tempo, com outra frigideira, saltear os espinafres com a outra metade dos sucos da carne. Temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, deixar ferver por um minuto e desligar o lume.

Para finalizar pode ainda flambear as fatias de porco com licor de whisky e servir com raspa de limão.