Carne

Lombo de Porco com Batata Assada

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato pelo qual vale a pena esperar.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de lombo de porco
  • 50g de banha de porco
  • 20g de alecrim
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de azeite
  • 400g de batatas
  • dente de alho
Preparação

Preparação

Tempere de sal e pimenta o lombo de porco e marine no vinho tinto com uma folha de louro, alecrim e um dente de alho esmagado. Deixe nesta marinada durante algum tempo. Escorra-os da marinada e core-os na banha de porco bem quente.

Coloque as batatas lavadas num pirex e cubra-as com sal grosso. Num outro, coloque a carne depois de alourada. Leve ambos ao forno, previamente aquecido a 160ºC, e deixe assar durante 45 minutos.

Sirva o lombo de porco fatiado, com as batatas e regue com o molho do assado.