Carne

Lombo de Porco Assado com Uvas

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

As uvas acrescentam um sabor adocicado a esta receita, que vai agradar aos adultos e surpreender os mais novos.

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 250g de uvas brancas e pretas
  • 100g de massa de alho
  • 100g de massa de pimentão
  • 100g de margarina
  • 100ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o lombo de porco com a massa de alho, a massa de pimentão, o sal e a pimenta e deixe-o a marinar durante 15 minutos.

Coloque o azeite no fundo de um pirex, junte o lombo, a margarina em pedaços, o louro e regue com vinho. Leve ao forno a 240ºC cerca de 35 minutos.

Vá virando o lombo para ficar tostado de todos os lados.

Dois ou três minutos antes de estar pronto coloque as uvas inteiras por cima. Sirva bem quente.