System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Lombo de porco assado à cubana

Prep: 180 min

Médio

5 pessoas

Económico

Um prato de sabor intenso que não desilude.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco (enrolado numa camada fina de banha)
  • 1,25 dl de sumo natural de laranja
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1/4 c. de sopa de pimenta preta
  • 0,5 dl de sumo natural de lima
  • 2 c. de sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    Pique o alho com um pouco de azeite até formar uma pasta. Adicione os orégãos, sal e pimenta. Com as mãos espalhe o preparado sobre a carne.

  • 2.

    Coloque num recipiente a marinar juntamente com os sumos da laranja e da lima. Deixe tapado no frigorífico durante duas horas.

  • 3.

    Retire do frigorífico e junte umas rodelas de limão e de lima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.