Carne

Lombo de porco assado à cubana

180 min

5 pessoas

Médio

Económico

Um prato de sabor intenso que não desilude.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco (enrolado numa camada fina de banha)
  • 1,25 dl de sumo natural de laranja
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1/4 c. de sopa de pimenta preta
  • 0,5 dl de sumo natural de lima
  • 2 c. de sopa de azeite
Preparação

Preparação

Pique o alho com um pouco de azeite até formar uma pasta. Adicione os orégãos, sal e pimenta. Com as mãos espalhe o preparado sobre a carne.

Coloque num recipiente a marinar juntamente com os sumos da laranja e da lima. Deixe tapado no frigorífico durante duas horas.

Retire do frigorífico e junte umas rodelas de limão e de lima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.