Carne

Lombo de novilho com migas de broa, enchidos e queijo da serra

Chef Chakall

20 min

4 pessoas

Médio

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Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 bifes de lombo de novilho Angus nacional
  • 2 colheres de sopa de queijo da serra (ou semelhante)
  • 1 broa de milho
  • 250 g de chouriço de carne
  • 250 g de chouriço mouro
  • 250 g de paio
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • salsa q.b.
  • flor de sal q.b.
  • pimentão-doce q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º durante 5 minutos.

Temperar o lombo com flor de sal. Numa frigideira grande, cobrir o fundo com azeite, aquecer bem e selar o lombo de ambos os lados. De seguida colocar num tabuleiro de forno e colocar o queijo por cima, dentro de um aro, e levar ao forno até o queijo derreter (2 a 5 minutos).

Antes de servir retirar a forma do queijo para que o mesmo se espalhe por cima do lombo.

Para as migas: desfazer a broa de milho e misturar com os enchidos e as azeitonas picados. Picar o alho e a salsa.

Numa frigideira grande, cobrir o fundo com azeite, aquecer o azeite e alourar o alho picado. De seguida juntar o preparado anterior e mexer. Deixar cozinhar um pouco e juntar a salsa picada, mexendo, e servir no prato.