- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 bifes de lombo de novilho Angus nacional
- 2 colheres de sopa de queijo da serra (ou semelhante)
- 1 broa de milho
- 250 g de chouriço de carne
- 250 g de chouriço mouro
- 250 g de paio
- 2 dentes de alho
- 100 g de azeitonas sem caroço
- salsa q.b.
- flor de sal q.b.
- pimentão-doce q.b.
- azeite q.b.
Preparação
-
1.
Pré-aquecer o forno a 180º durante 5 minutos.
-
2.
Temperar o lombo com flor de sal. Numa frigideira grande, cobrir o fundo com azeite, aquecer bem e selar o lombo de ambos os lados. De seguida colocar num tabuleiro de forno e colocar o queijo por cima, dentro de um aro, e levar ao forno até o queijo derreter (2 a 5 minutos).
-
3.
Antes de servir retirar a forma do queijo para que o mesmo se espalhe por cima do lombo.
-
4.
Para as migas: desfazer a broa de milho e misturar com os enchidos e as azeitonas picados. Picar o alho e a salsa.
-
5.
Numa frigideira grande, cobrir o fundo com azeite, aquecer o azeite e alourar o alho picado. De seguida juntar o preparado anterior e mexer. Deixar cozinhar um pouco e juntar a salsa picada, mexendo, e servir no prato.