Peixe

Lombo de bacalhau fresco com mostarda e azeitonas

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita sublime de bacalhau.

Ingredientes

  • 1 tranche de bacalhau
  • pimenta rosa q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 4 c. sopa de mostarda de grão
  • ¼ chávena de azeitonas pretas picadas
  • 2 c. sopa de amêndoas laminadas torradas
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a tranche de bacalhau num tabuleiro e tempere-a com pimenta rosa moída, o alho em pó, um fio de azeite e o sumo de limão.

Deixe-a marinar por cerca de 15 minutos.

Numa taça, misture a mostarda com as azeitonas.

Barre a tranche com esta mistura e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, coberta com folha de alumínio, por cerca de 20 minutos.

Retire-a e disponha as amêndoas laminadas por cima e decore-a com coentros picados.

Pode servir com batatinhas assadas e uma salada.