System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Lombo de bacalhau fresco com mostarda e azeitonas

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita sublime de bacalhau.

Ingredientes

  • 1 tranche de bacalhau
  • pimenta rosa q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 4 c. sopa de mostarda de grão
  • ¼ chávena de azeitonas pretas picadas
  • 2 c. sopa de amêndoas laminadas torradas
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque a tranche de bacalhau num tabuleiro e tempere-a com pimenta rosa moída, o alho em pó, um fio de azeite e o sumo de limão.

  • 2.

    Deixe-a marinar por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    Numa taça, misture a mostarda com as azeitonas.

  • 4.

    Barre a tranche com esta mistura e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, coberta com folha de alumínio, por cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Retire-a e disponha as amêndoas laminadas por cima e decore-a com coentros picados.

  • 6.

    Pode servir com batatinhas assadas e uma salada.