Peixe

Lombo de Atum Braseado com Sementes de Sésamo

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Comida saudável não é sinónimo de refeições sem sabor!

Ingredientes

  • 400g de lombo de atum fresco
  • 1 c. sopa de sumo de lima
  • 3 c. sopa de sumo de laranja
  • 1 chávena de café de molho de soja
  • 1 c. sobremesa de mel
  • 1cm de gengibre raspado
  • wasabi (facultativo) q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • 1 nabo ralado
  • 1 alga nori
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo tostadas
Preparação

Preparação

Misture a lima, o sumo de laranja, o molho de soja, o mel, o gengibre e um pouco de wasabi, se desejar. Rale o nabo na mandolina e reserve.

Com uma faca muito afiada, corte o lombo de atum em retângulos da grossura de um dedo e chapeie-os muito rapidamente, mais ou menos 5 segundos, num fio de óleo de sésamo.

Corte o atum em tiras de meio centímetro e salpique-as com sementes de sésamo tostadas. Coloque numa travessa a alga nori, cortada em juliana fina, o atum, e duas porções de nabo, dos lados. Sirva com o molho à parte.