Lombo de Porco com Mel e Laranja

75 min | Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Este lombo de porco assado no forno com laranja e mel é a solução perfeita para um almoço ou jantar de fim-de-semana. Experimente esta receita seguindo os passos abaixo e delicie toda a família.

Se procura outras receitas de carne, experimente ainda este lombo de porco recheado, este lombo de porco assado com castanhas ou este lombo de porco com presunto.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • 2 dentes de alho
  • 2 laranjas
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de mostarda de grão
  • 1 c. chá de tomilho
  • 1 c. chá de alecrim
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o sumo de 2 laranjas com o mel e um fio de azeite e mexa bem.

  • 2.

    Coloque o lombinho de porco num tabuleiro de ir ao forno e tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta, tomilho, alecrim e mostarda de grão.

  • 3.

    Esfregue bem os temperos no lombinho e regue com o molho de mel e laranja. Deixe marinar, de preferência de um dia para o outro.

  • 4.

    Leve a cozinhar no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora.

  • 5.

    Sirva a carne com o molho de mel e laranja e gomos de uma laranja.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.