Carne

Lombinhos de porco bísaro em adobo com esmagado de batata e linguiça

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

45 min

2 pessoas

Difícil

Alto

Para um jantar requintado em que tudo tem de ser perfeito.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco bísaro com 300g (mais ou menos)
  • 1 copo de vinho tinto de Trás-os-Montes (Quinta dos Holminhos)
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 dl de azeite
Preparação

Preparação

Tempera-se os lombinhos de porco, com todos os temperos e deixa-se marinar durante 2 dias, escorre-se da marinada e marca-se numa frigideira anti-aderente com o azeite em lume médio durante 5 minutos, leva-se ao forno a 180º para acabar de cozinhar mais 10 minutos, enquanto faz-se o esmagado de batata.

Cozem-se as batatas com pele, depois descascam-se esmagando-as com 1 garfo, no azeite onde se marcou o lombinho de porco, frita-se a linguiça cortada muito fina, deita-se fora o excesso de gordura, junta-se a batata esmagada e mistura-se bem, deixe com um formato de omolete.

Coloca-se num prato de serviço com o lombinho cortado na diagonal.