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- 1 lombinho de porco bísaro com 300g (mais ou menos)
- 1 copo de vinho tinto de Trás-os-Montes (Quinta dos Holminhos)
- Sumo de 1 laranja
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. de chá de colorau
- 1 dl de azeite
Preparação
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1.
Tempera-se os lombinhos de porco, com todos os temperos e deixa-se marinar durante 2 dias, escorre-se da marinada e marca-se numa frigideira anti-aderente com o azeite em lume médio durante 5 minutos, leva-se ao forno a 180º para acabar de cozinhar mais 10 minutos, enquanto faz-se o esmagado de batata.
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2.
Cozem-se as batatas com pele, depois descascam-se esmagando-as com 1 garfo, no azeite onde se marcou o lombinho de porco, frita-se a linguiça cortada muito fina, deita-se fora o excesso de gordura, junta-se a batata esmagada e mistura-se bem, deixe com um formato de omolete.
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3.
Coloca-se num prato de serviço com o lombinho cortado na diagonal.