Peixe

Lombinhos de Pescada com Couscous de Legumes

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

30 min

6 pessoas

Médio

Económico

Um prato pleno de cores e sabores.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 250 g sêmola de trigo duro para couscous
  • 12 lombinhos de pescada
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão
  • 1 pimento vermelho
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 1 tomate bem maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 saqueta de chá de hortelã
  • 3 dl água
  • 2 c. sopa maionese
  • 150 g cornflakes sem açúcar
  • Azeite q.b.
  • 0,5 dl vinho branco
  • Sal q.b.
  • Margarina q.b.
Preparação

Preparação

Ligar o forno para os 170 ºC. Temperar os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. De preferência, deixar os lombinhos nesta marinada durante algumas horas, para tomar gosto.

Preparar os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos pequenos. Num tacho, juntar um fio de azeite e corar os cubos de courgette, beringela e pimento, juntando também o alho picado e o tomate e temperando de sal e pimenta. Regar com o vinho branco e tapar. Deixar guisar em lume muito brando até os legumes estarem tenros.

Numa tigela colocar a maionese, noutra colocar os corn flakes ligeiramente triturados.

Untar um tabuleiro de forno ou pirex com um pouco de margarina. Barrar os lombinhos de pescada na maionese, sem ser em excesso, e depois rolá-los nos corn flakes de modo a criar uma crosta, compactando bem entre as mãos. Colocar os panados no tabuleiro e levar ao forno cerca de 10-15 minutos.

Entretanto fazer um chá de hortelã. Num tabuleiro raso colocar a sêmola e untá-la com um fio de azeite, misturando bem, e temperando com sal. Regar a sêmola com o chá bem quente e abafar.

Ao fim de 5 minutos o couscous está cozido. Soltar com um garfo e misturar com os legumes estufados, servindo com os lombinhos de pescada.