Linguado au meunière com puré de batata

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

imagem de Linguado au meunière com puré de batata

Linguado au meunière com puré de batata

Lista
Plano

Embarque numa viagem gastronómica aos sabores de França com este clássico prato: Linguado à Meunière com Puré de Batata. Este prato elegante e requintado apresenta filetes de linguado tenros envolvidos num molho amanteigado dourado, acompanhados por um puré de batata cremoso e irresistível. 

Descubra mais sobre este peixe que é o linguado.

Ingredientes

  • Para o puré
  • 1 kg de batatas para cozer
  • 1 l de leite magro
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • Pimenta q.b.
  • Para os linguados
  • 4 linguados com cerca de 300/400 g cada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de milho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Para o molho de manteiga
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 c. sopa de alcaparras picadas
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Faça o puré
  • 1.

    Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as numa panela.

  • 2.

    Adicione um pouco de água e o leite, tempere com sal e leve a cozer em lume brando, tapado.

  • 3.

    Quando estiverem cozidas, escorra o líquido para uma caçarola e reserve.

  • 4.

    Junte às batatas a manteiga, a noz-moscada e pimenta e esmague tudo bem.

  • 5.

    Acrescente o líquido da cozedura até o puré ficar bem cremoso. Reserve.

  • Faça os linguados
  • 1.

    Peça na peixaria para cortarem as cabeças e tirarem a pele aos linguados.

  • 2.

    Tempere-os com sal e pimenta e passe-os pela farinha.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem o peixe de ambos os lados, dois de cada vez.

  • 4.

    Coloque-os de seguida num pirex e leve-os ao forno a 130ºC por cerca de 5 minutos. Repita o processo com os restantes linguados.

  • Faça o molho
  • 1.

    Derreta a manteiga sem deixar que ferva.

  • 2.

    Acrescente a raspa do limão e o sumo de metade, as alcaparras e salsa picada e mexa bem.

  • 3.

    Sirva os linguados com o puré e regue com o molho. Pode acompanhar com bimis cozidos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar