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Ver tudo em receitasGarrafeira
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Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisLinguado au meunière com puré de batata
Prep: 35 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Embarque numa viagem gastronómica aos sabores de França com este clássico prato: Linguado à Meunière com Puré de Batata. Este prato elegante e requintado apresenta filetes de linguado tenros envolvidos num molho amanteigado dourado, acompanhados por um puré de batata cremoso e irresistível.
Descubra mais sobre este peixe que é o linguado.
Ingredientes
- Para o puré
- 1 kg de batatas para cozer
- 1 l de leite magro
- Sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. chá de noz-moscada
- Pimenta q.b.
- Para os linguados
- 4 linguados com cerca de 300/400 g cada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha de milho q.b.
- Azeite q.b.
- Para o molho de manteiga
- 2 c. sopa de manteiga
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 c. sopa de alcaparras picadas
- Salsa q.b.
Utensílios úteis
Preparação
- Faça o puré
-
1.
Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as numa panela.
-
2.
Adicione um pouco de água e o leite, tempere com sal e leve a cozer em lume brando, tapado.
-
3.
Quando estiverem cozidas, escorra o líquido para uma caçarola e reserve.
-
4.
Junte às batatas a manteiga, a noz-moscada e pimenta e esmague tudo bem.
-
5.
Acrescente o líquido da cozedura até o puré ficar bem cremoso. Reserve.
- Faça os linguados
-
1.
Peça na peixaria para cortarem as cabeças e tirarem a pele aos linguados.
-
2.
Tempere-os com sal e pimenta e passe-os pela farinha.
-
3.
Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem o peixe de ambos os lados, dois de cada vez.
-
4.
Coloque-os de seguida num pirex e leve-os ao forno a 130ºC por cerca de 5 minutos. Repita o processo com os restantes linguados.
- Faça o molho
-
1.
Derreta a manteiga sem deixar que ferva.
-
2.
Acrescente a raspa do limão e o sumo de metade, as alcaparras e salsa picada e mexa bem.
-
3.
Sirva os linguados com o puré e regue com o molho. Pode acompanhar com bimis cozidos.