Linguado au meunière com puré de batata

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

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Embarque numa viagem gastronómica aos sabores de França com este clássico prato: Linguado à Meunière com Puré de Batata. Este prato elegante e requintado apresenta filetes de linguado tenros envolvidos num molho amanteigado dourado, acompanhados por um puré de batata cremoso e irresistível. 

Descubra mais sobre este peixe que é o linguado.

Ingredientes

  • Para o puré
  • 1 kg de batatas para cozer
  • 1 l de leite magro
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • Pimenta q.b.
  • Para os linguados
  • 4 linguados com cerca de 300/400 g cada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de milho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Para o molho de manteiga
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 c. sopa de alcaparras picadas
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Faça o puré
  • 1.

    Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as numa panela.

  • 2.

    Adicione um pouco de água e o leite, tempere com sal e leve a cozer em lume brando, tapado.

  • 3.

    Quando estiverem cozidas, escorra o líquido para uma caçarola e reserve.

  • 4.

    Junte às batatas a manteiga, a noz-moscada e pimenta e esmague tudo bem.

  • 5.

    Acrescente o líquido da cozedura até o puré ficar bem cremoso. Reserve.

  • Faça os linguados
  • 1.

    Peça na peixaria para cortarem as cabeças e tirarem a pele aos linguados.

  • 2.

    Tempere-os com sal e pimenta e passe-os pela farinha.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem o peixe de ambos os lados, dois de cada vez.

  • 4.

    Coloque-os de seguida num pirex e leve-os ao forno a 130ºC por cerca de 5 minutos. Repita o processo com os restantes linguados.

  • Faça o molho
  • 1.

    Derreta a manteiga sem deixar que ferva.

  • 2.

    Acrescente a raspa do limão e o sumo de metade, as alcaparras e salsa picada e mexa bem.

  • 3.

    Sirva os linguados com o puré e regue com o molho. Pode acompanhar com bimis cozidos.

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