Carne

Lentilhas Crioulas

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato delicioso para saborear em família.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600 g de lentilhas
  • 300 g de carne de porco da pá
  • 1 chouriço
  • 100 g de cogumelos
  • 1 batata doce
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • pimentão doce q.b.
  • sal e salsa q.b.
Preparação

Preparação

Começar por tirar a pele ao chouriço, cortar pela metade e depois em fatias e depois essas fatias ao meio. E seguida, levar o chouriço a refogar numa frigideira com um fio de azeite para ir abrindo o sabor e dar um aroma fumado ao azeite.

Entretanto, tirar a gordura à carne de porco da pá e cortá-la aos pedacinhos e massajar bem a carne com uma mistura de sal e pimentão doce (ou paprica).

Levar a carne a saltear na mesma frigideira onde refogou o chouriço, e acrescente um fio de azeite. Acrescente depois a cebola picada e o alho picado. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar.

Quando a carne estiver a ficar com cor acrescentamos os cogumelos (lavados e cortados em quatro), as lentilhas (podem ser de lata, bem escorridas) e um pouco de água, tape a frigideira e deixe cozinhar com tampa durante 5 minutos até ferver. No final, junte as batatinhas doces cortadas aos cubos (já cozinhadas) e envolva todos os ingredientes. Sirva as lentilhas crioulas polvilhadas com salsa fresca picada.