Sobremesa

Leite-creme de batata-doce de Aljezur

Chef Susana Felicidade

Susana Felicidade

Trocou o Direito pela cozinha e hoje é uma Chef às direitas! Os seus pratos são uma homenagem aos sabores portugueses

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sabia que esta batata dá um leite-creme delicioso?

Chef Susana Felicidade

Susana Felicidade

Trocou o Direito pela cozinha e hoje é uma Chef às direitas! Os seus pratos são uma homenagem aos sabores portugueses

Ingredientes

  • 4 batatas-doces cozidas com pele
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 anis
  • 1 pau de canela
  • 200 ml de leite quente
  • 6 gemas de ovos
  • Pastilhas de chocolate de leite
  • Pepitas de chocolate branco
Preparação

Preparação

Coza as batatas-doces e, de seguida, descasque-as. Desfaça-as até ficar um puré.

Para fazer a calda, junte o açúcar, a água, o anis e a canela e leve esta mistura ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.

Junte o puré de batata-doce à calda e misture bem, adicionando o leite e as gemas de ovos batidas. Peça ajuda para colocar as gemas ao lume, sem nunca ferver, e deixe arrefecer.

Coloque o leite-creme de batata-doce numa taça grande e enfeite com as pastilhas de chocolate em forma de árvore de Natal. Pode também decorar com as pepitas de chocolate branco como se fossem flocos de neve, a canela à volta e as estrelas de açúcar como se fossem as decorações da árvore de natal.