Vegetariano

Lasanha vegan arco-íris

90 min

4 pessoas

Médio

Económico

Experimente esta receita de lasanha vegetariana, um prato especial, cheio de cor e simples de preparar. Experimente e sirva uma refeição cheia de sabor em casa.

Ingredientes

  • Ingredientes para a camada de abóbora:
  • 1 cebola pequena
  • 700 g de abóbora
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de tomilho
  • 1 c. sopa de alecrim
  • azeite q.b.
  • Ingredientes para a camada de "ricotta":
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de couve kale
  • 600 g de tofu firme
  • 12 g de levedura de cerveja
  • 65 ml de bebida vegetal
  • Para a camada de beterraba:
  • 1 cebola roxa
  • 1 beterraba
  • azeite q.b.
  • Para o molho bechamel vegan:
  • 165 ml de bebida vegetal
  • 50 g de farinha T55
  • 15 g de levedura de cerveja
  • sal q.b.
  • Para montar:
  • 850 g de polpa de tomate
  • 10 placas (250 g) de massa para lasanha integral (vegan)
Preparação

Preparação

Para a camada de abóbora, pique a cebola e descasque e corte a abóbora em cubos.

Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Deixe arrefecer ligeiramente e depois triture tudo num robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.

Para a camada de “ricotta”, salteie a cebola picada numa frigideira com um pouco de azeite.

Quando estiver translúcida, adicione os dentes de alho picados e a couve.

Cozinhe até a couve perder volume.

Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha e triture até obter uma textura parecida com requeijão.

Para a camada de beterraba, pique a cebola e descasque e corte a beterraba em cubos.

Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos.

Deixe arrefecer ligeiramente e triture no robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.

Para o bechamel, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume alto.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, até o molho engrossar. • Monte a lasanha.

Num tabuleiro, faça uma camada de polpa de tomate, seguida de uma camada de massa.

Coloque a camada de abóbora, outra de tomate e mais uma de massa.

Espalhe agora a camada de “ricotta”, seguida de uma de molho bechamel.

Coloque mais uma camada de massa, sobreponha a de beterraba e faça outra de massa.

Por fim, coloque uma camada de tomate e de bechamel.

Leve ao forno por 30 minutos.