
Salada de beterraba, agrião, laranja e feta
60 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Médio
4 pessoas
Económico
Experimente esta receita de lasanha vegetariana, um prato especial, cheio de cor e simples de preparar. Experimente e sirva uma refeição cheia de sabor em casa.
Para a camada de abóbora, pique a cebola e descasque e corte a abóbora em cubos.
Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e depois triture tudo num robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.
Para a camada de “ricotta”, salteie a cebola picada numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando estiver translúcida, adicione os dentes de alho picados e a couve.
Cozinhe até a couve perder volume.
Coloque todos os ingredientes no robô de cozinha e triture até obter uma textura parecida com requeijão.
Para a camada de beterraba, pique a cebola e descasque e corte a beterraba em cubos.
Coloque todos os ingredientes num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e triture no robô de cozinha até obter uma pasta cremosa (se necessário, adicione um pouco de água). Reserve.
Para o bechamel, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume alto.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, até o molho engrossar. • Monte a lasanha.
Num tabuleiro, faça uma camada de polpa de tomate, seguida de uma camada de massa.
Coloque a camada de abóbora, outra de tomate e mais uma de massa.
Espalhe agora a camada de “ricotta”, seguida de uma de molho bechamel.
Coloque mais uma camada de massa, sobreponha a de beterraba e faça outra de massa.
Por fim, coloque uma camada de tomate e de bechamel.
Leve ao forno por 30 minutos.