Lasanha de Legumes Yämmi

81 min | Prep: 51 min

Fácil

4-6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 200 g de beringela
  • 230 g de curgete
  • 150 g de abóbora
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 30 g + 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 750 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 50 g de água
  • 8 placas de massa para lasanha (que não necessitam de pré - cozedura)
  • 50 g de queijo emental (ou parmesão ralado)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte a beringela, a curgete e a abóbora aos cubos (não muito grandes) e lamine os cogumelos. Disponha os legumes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor, tempere-os com sal e tomilho a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alhos e pressione 3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 3.

    Junte o azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2. Adicione o vinho branco, o tomate e a água e tempere com sal a gosto.

  • 4.

    Monte a bandeja de vapor e regule 30 minutos, na Função Vapor. No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor e reserve o preparado do copo.

  • 5.

    Prepare o bechamel: coloque todos os ingredientes e programe 15 minutos, a 95ºC na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 7.

    Unte o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate e disponha uma camada de placas de lasanha (cobrindo o fundo na totalidade). Deite uma concha de molho de tomate, espalhando-o, e ponha alguns legumes por cima. Prossiga, alternando placas de massa, molho de tomate e legumes, e termine com a massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

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