Risotto de Espargos, Gorgonzola e Noz Yämmi

41 min | Prep: 41 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Risotto de Espargos, Gorgonzola e Noz Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 60 g de azeite
  • 1 cebola média
  • 250 g de espargos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 70 g de vinho branco
  • 250 g de arroz risoto
  • 800 g de água
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de nozes

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Corte os espargos em pedaços pequenos (descartando o pé que é mais fibroso) e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione 30 g de azeite e os espargos, e programe 4 minutos a 120°C na velocidade 1 com a Rotação inversa. Retire do copo e reserve.

  • 4.

    Coloque na copo a cebola em pedaços, o restante azeite (30 g) e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Programe 3 minutos a 120°C na velocidade 1.

  • 5.

    Coloque o misturador sobre a lâmina. Adicione o vinho, o arroz, o caldo de legumes (ou 1 cubo de caldo de legumes e 800 g de água), sal a gosto e os espargos reservados e programe 15 minutos a 100°C na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 6.

    Adicione o queijo partido aos pedaços, a manteiga e programe 2 minutos na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 7.

    Sirva de imediato e decore com nozes picadas grosseiramente.

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Dicas

Se tiver caldo de legumes ou água de cozedura de legumes, pode usar 800 g do/a mesmo/a (em vez de 800 g de água e o cubo de caldo).

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