Carne

Lasanha da Horta

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tudo o que os pequenos gostam.

Mini Chefs Diana e Rita

Diana e Rita

Uma dupla com uma alegria, carinho e simpatia contagiantes

Ingredientes

  • 350g de carne picada
  • 500g de espinafres congelados
  • 80g de chouriço picado
  • 3 c. sopa de pão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 750ml de molho bechamel
  • 1 pacote de natas para culinária
  • Placas de massa de lasanha
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 pacote de queijo mozarela ralado

Preparação

  • 1.

    Num tacho preparar o estrugido com a cebola, o alho e o azeite.

  • 2.

    Quando estiver tudo douradinho, adicionar a polpa de tomate, o vinho, o sal, os orégãos, o louro e o chouriço picado.

  • 3.

    Deixar refogar uns minutos e depois adicionar a carne. Deixar a carne cozinhar por aproximadamente 15 minutos em lume brando.

  • 4.

    Numa frigideira estalar o alho com o azeite e deixar os espinafres cozinharem. Misturar o pão ralado e uma pitada de sal.

  • 5.

    Numa travessa de ir ao forno colocar um fio de azeite no fundo e com uma folha de papel absorvente espalhar pela assadeira.

  • 6.

    Colocar uma camada de placas de lasanha, uma de carne, uma de espinafres, regar com molho bechamel e natas e uma camada de queijo.

  • 7.

    Repetir esta operação até ao fim e terminar com queijo ralado. Levar ao forno para derreter e tostar o queijo.