Vegetariano

Kung Pao de couve de bruxelas

45 min

2 pessoas

Médio

Uma especialidade gastronómica asiática.

Ingredientes

  • 1kg de couve de bruxelas
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 20 g de gengibre em calda
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 120 ml de molho de soja
  • 120 ml de água
  • 2 c. de sopa de molho de ostras
  • 2 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. de sopa de teriaki
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo
  • ½ c. de chá de chilli em flocos
  • 1 spring onion (cebolo) em fatias finas
  • Sementes de sésamo para polvilhar
  • Amendoins torrados para polvilhar
Preparação

Preparação

Pré­-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque as couves de bruxelas partidas ao meio num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Regue com o azeite e tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as couves ficarem macias e ligeiramente tostadas. Retire do forno e reserve.

Coloque o óleo de sésamo e os dentes de alho numa frigideira e deixe refogar ligeiramente.

Junte o gengibre, o amido de milho, o molho de soja, a água, o molho de ostras, o vinagre, o teriaki, o açúcar e o chilli e mexa bem. Deixe levantar fervura e cozinhe durante cerca de 3 minutos para ganhar espessura.

Coloque as couves de bruxelas numa taça, verta o molho e envolva bem. Transfira as couves novamente para o tabuleiro e leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com a spring onion, as sementes de sésamo e os amendoins.