Carne

Kafta - Almôndegas Marroquinas

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Podem ser preparadas com carne de vaca ou uma combinação de carne de vaca e borrego, temperadas com várias especiarias, incluindo a canela. Prove e delicie-se!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 250 gr de carne de vaca picada
  • 250 gr de carne de borrego picada
  • 1 cebola picada
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1/4 c. de chá de pimenta
  • salsa picada a gosto
  • coentros frescos q.b
  • Molho de tomate:
  • 300 gr de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1/2 c. de chá de paprica
  • 1/2 c. chá de cominhos
  • 1/2 c. de chá de sal
  • salsa a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 5 c. sopa de azeite
  • 1 cháv. de café de água
  • 1 c. chá de malagueta em pó
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 2 c. sopa de azeite
Preparação

Preparação

Assim que estiver quente, juntar a cebola e o alho picados e temperar com sal e pimenta.

Empratar as almôndegas e acompanhar com pão pita.

Retificar temperos.

Numa tigela grande, misturar a carne de borrego com a carne de vaca e juntar o alho, os coentros e a salsa picada.

Misturar bem a carne, dividir em pequenas porções e fazer as almôndegas.

Juntar as almôndegas.

Adicionar uma chávena de água ao molho.

Reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar, durante 30 minutos.

Colocar um tacho a aquecer com azeite.

Juntar o tomate em cubos sem as sementes e deixar que cozinhe.

Temperar a carne e o refogado com cominhos, canela em pó, paprika, malagueta em pó, azeite e sal.