Vegetariano

Hokkaido recheada com lentilhas e kale

Prep: 90 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Uma ótima sugestão para um dia de outono, receita fácil e rápida de preparar, experi

Ingredientes

  • 1 abóbora Hokkaido (540 g)
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • sal marinho q.b.
  • pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • RECHEIO
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite virgem extra
  • 1 cebola (100 g) picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-de-caiena q.b.
  • ¼ de colher de chá de paprica fumada
  • ¼ de colher de chá de cominhos moídos
  • 150 g de tomate maduro picado
  • ¼ de chávena (60 ml) de pasta de tomate
  • ¼ de chávena (60 ml) de vinho branco
  • ½ chávena (120 ml) de caldo de legumes ou água
  • 250 g de lentilhas castanhas cozidas
  • 125 g de couve kale grosseiramente picada

Preparação

  • 1.

    • Coza a couve kale num tacho com água abundante e reserve.

  • 2.

    • Noutro tacho, refogue a cebola e o alho com o azeite e o louro. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, paprica e cominhos e cozinhe por alguns minutos. Adicione a passata de tomate e o vinho branco e deixe ferver. Acrescente o caldo de legumes, as lentilhas e a couve kale previamente cozida e envolva. Reduza o lume e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, para que as lentilhas e a couve absorvam todos os sabores.

  • 3.

    • Entretanto, corte a abóbora a meio e retire as sementes. Pincele com um fio de azeite e tempere com sal marinho, pimenta e alho em pó. Transfira a abóbora para um tabuleiro e cubra com uma folha de papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante
    aproximadamente 30 minutos, até o interior da abóbora ficar macio.

  • 4.

    • Retire do forno e recheie a abóbora com o estufado de lentilhas e kale. Volte a levar ao forno, durante uns 15 minutos, ou até que a abóbora esteja devidamente assada.