Vegetariano

Hambúrgueres de cogumelos com alho-francês salteado

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Apesar de não terem carne, vai achar estes hambúrgures de cogumelos bastante "carnudos".

Ingredientes

  • queijo chévre cortado em rodelas
Preparação

Preparação

Leve os cogumelos a assar no forno com um pouco de azeite, os orégãos e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Coloque os cogumelos, os alhos, o miolo de pão e o ovo num processador de alimentos.

Triture até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.

Forme 4 hambúrgueres com a massa e leve-os ao frio por 20 minutos.

Refogue os alhos-franceses cortados às rodelas num fio de azeite, em lume brando.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os hambúrgueres durante 5 minutos.

Quando estiverem quase prontos, coloque rodelas do queijo chèvre por cima e deixe derreter.

Sirva os hambúrgueres no pão sobre uma cama de rúcula e com o alho-francês salteado.

Se gostar, acrescente um pouco de mostarda.