System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Hambúrgueres de cogumelos com alho-francês salteado

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Apesar de não terem carne, vai achar estes hambúrgures de cogumelos bastante "carnudos".

Ingredientes

  • queijo chévre cortado em rodelas

Preparação

  • 1.

    Leve os cogumelos a assar no forno com um pouco de azeite, os orégãos e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 2.

    Coloque os cogumelos, os alhos, o miolo de pão e o ovo num processador de alimentos.

  • 3.

    Triture até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Forme 4 hambúrgueres com a massa e leve-os ao frio por 20 minutos.

  • 5.

    Refogue os alhos-franceses cortados às rodelas num fio de azeite, em lume brando.

  • 6.

    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os hambúrgueres durante 5 minutos.

  • 7.

    Quando estiverem quase prontos, coloque rodelas do queijo chèvre por cima e deixe derreter.

  • 8.

    Sirva os hambúrgueres no pão sobre uma cama de rúcula e com o alho-francês salteado.

  • 9.

    Se gostar, acrescente um pouco de mostarda.