Vegetariano

Hambúrguer de quinoa, beterraba e shimeji

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita fácil e rápida de preparar, é vegetariana e muito saborosa! Experimente!

Ingredientes

  • ½ chávena (90 g) de quinoa
  • 1 chávena (240 ml) de água
  • azeite virgem extra q.b.
  • 1 cebola (100 g) finamente picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de colher de chá de raiz de gengibre picado
  • 70 g de cogumelos shimeji picados
  • 1 colher de sopa (15 ml) de molho de soja (ou tamari, para uma versão sem glúten)
  • ⅛ de colher de chá de paprica fumada
  • 100 g de beterraba vermelha, ralada
  • ¼ de chávena e 2 colheres de sopa (45 g) de flocos de quinoa

Preparação

  • 1.

    • Lave bem a quinoa com a ajuda de uma rede fina e coza-a na água. Quando começar a ferver, reduza o lume e cozinhe até absorver grande parte da água (aproximadamente 15 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer. Solte os grãos com um garfo e transfira para uma taça para arrefecer na totalidade.

  • 2.

    • Salteie a cebola, o alho e o gengibre com um fio de azeite na frigideira. Adicione os cogumelos e tempere com o molho de soja e a paprica fumada. Deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos ou até os cogumelos se apresentarem tenros. Deixe arrefecer.

  • 3.

    • Numa tigela, adicione a quinoa cozida, a beterraba ralada e a mistura de cogumelos. Incorpore tudo muito bem com uma colher. Junte os flocos de quinoa e envolva de novo, até obter uma massa que consiga moldar.

  • 4.

    • Faça os hambúrgueres com a ajuda de um molde. Unte uma frigideira com um fio de azeite e aqueça-a. Disponha os hambúrgueres na frigideira e cozinhe, aproximadamente 7 minutos de cada lado, até se apresentarem dourados.