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Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de sopa de caril
- 400gr de feijão manteiga (ou encarnado)
- 400gr de grão-de-bico
- 1/2 chávena de pão ralado
- 1/2 ramo de coentros
- 1 ovo
- 150 gr de tomate cereja
- 2 chalotas
- pimenta preta q.b.
- 4 pães de hamburger
- 4 folhas de alface
- sal q.b.
Preparação
-
1.
Aquecer uma colher de sopa de óleo num frigideira, juntar a cebola bem picada e a cenoura ralada e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
-
2.
Juntar o pó de caril e cozinhar mais 2 minutos até ficar aromático.
-
3.
Passar por água o feijão e o grão e escorrer bem.
-
4.
Num misturador, triturar juntamente com o preparado de legumes, o pão ralado e uma colher de sopa de coentros picados. Juntar o ovo e bater mais uns segundos.
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5.
Formar quatro discos com este preparado e fritar em óleo quente numa frigideira antiaderente.
-
6.
Por os tomates cereja num tigela e juntar as chalotas às tiras finas e os restos dos coentros picados.
-
7.
Temperar com pimenta preta e sal.
-
8.
Servir os hamburgers no pão, sobre uma folha de alface coberta com os tomates cereja.