System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Hamburger Vegetariano com Tomate Cereja

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma alternativa saudável aos hambúrgueres convencionais.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa de caril
  • 400gr de feijão manteiga (ou encarnado)
  • 400gr de grão-de-bico
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • 1/2 ramo de coentros
  • 1 ovo
  • 150 gr de tomate cereja
  • 2 chalotas
  • pimenta preta q.b.
  • 4 pães de hamburger
  • 4 folhas de alface
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Aquecer uma colher de sopa de óleo num frigideira, juntar a cebola bem picada e a cenoura ralada e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos ou até os legumes ficarem tenros.

  • 2.

    Juntar o pó de caril e cozinhar mais 2 minutos até ficar aromático.

  • 3.

    Passar por água o feijão e o grão e escorrer bem.

  • 4.

    Num misturador, triturar juntamente com o preparado de legumes, o pão ralado e uma colher de sopa de coentros picados. Juntar o ovo e bater mais uns segundos.

  • 5.

    Formar quatro discos com este preparado e fritar em óleo quente numa frigideira antiaderente.

  • 6.

    Por os tomates cereja num tigela e juntar as chalotas às tiras finas e os restos dos coentros picados.

  • 7.

    Temperar com pimenta preta e sal.

  • 8.

    Servir os hamburgers no pão, sobre uma folha de alface coberta com os tomates cereja.