Carne

Guisado de Cabrito no Pão de Caria

80 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma receita de sabor fenomenal!

Ingredientes

  • 3kg de cabrito cortado em pequenos pedaços
  • 1 pão de água
  • 150ml de azeite
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 1 c. sopa de pimento em pó
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 150g de cebola finamente picada
  • 3 folhas de louro
  • 150g de molho de tomate
  • sal e pimenta de moinho
  • 5 bagas de frutos vermelhos
  • alecrim e tomilho fresco q.b.
Preparação

Preparação

Num pão de água médio e com a ajuda de uma pequena faca abra uma tampa e retire-lhe o miolo, formando assim uma cavidade onde irá servir o guisado de cabrito.

Junte a carne de cabrito num alguidar e tempere com a cebola e o alho e misture. Vá juntando os restante ingredientes e as ervas frescas, menos o molho de tomate, que só juntará na hora da cozedura. Misture bem e deixe repousar por 12 horas no frigorífico.

Depois, leve uma panela ao lume médio com o azeite, junte a carne marinada e deixe refogar. Tape a panela e deixe cozer até que a carne esteja macia.

Retifique os temperos e sirva dentro do pão de água, acompanhado de couves cozidas salteadas com cubinhos de bacon.