Carne

Guiozas de Peru e Framboesa

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Guiozas de Peru e Framboesa, atreva-se a provar esta mistura de sabores, surpreendentemente deliciosa!

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • sal q.b.
  • ¾ chávena de água
  • ½ cebola
  • óleo de sésamo q.b.
  • 200 g de carne de peru picada
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • cebolinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • 3 c. sopa de doce de framboesa

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque a farinha e uma pitada de sal e misture bem.

  • 2.

    • Junte a água e comece a amassar, até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    • Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e deixe-a descansar por cerca
    de 20 minutos.

  • 4.

    • Refogue a cebola picada finamente num fio de óleo de sésamo.

  • 5.

    • Quando estiver tenra, junte a carne de peru e o molho de soja e frite até ficar bem corada e suculenta.

  • 6.

    • Polvilhe com cebolinho picado e tempere com pimenta-preta.

  • 7.

    • Deixe arrefecer por completo.

  • 8.

    • Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo até ficar com cerca de 1,5 mm de espessura.

  • 9.

    • Corte círculos com a ajuda de um cortante redondo do tamanho da palma da sua mão.

  • 10.

    • Coloque um círculo na palma da mão e no centro ponha uma colher de recheio.

  • 11.

    • Feche-o, formando uma meia-lua, unindo as bordas com pequenos vincos, com a ajuda da outra mão e com os dedos molhados.

  • 12.

    • Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

  • 13.

    • Coloque as guiozas numa panela grande, junte um dedo de água e tape.

  • 14.

    • Leve ao lume até a água evaporar.

  • 15.

    • Sirva-as polvilhadas com sementes de sésamo e acompanhadas com o doce de framboesa