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Gravlax de salmão

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

2 pessoas

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É uma especialidade da culinária escandinava. A forma como o salmão é confecionado confere-lhe um sabor muito suave e delicioso.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão
  • 4 c. sopa de sal
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de mostarda inglesa
  • 2 c. sopa de gin
  • 1 molho de funcho
  • 1 beterraba
  • Nata ácida:
  • 1 pacote de natas (especial para bater)
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b
Preparação

Preparação

  • Nata ácida:

Numa taça, misturar o sal, o açúcar, o gin, o funcho, a mostarda e misturar tudo.

Espalhar a mistura sobre o salmão, de forma a cobri-lo por completo.

Estender a película aderente sobre a bancada e colocar o salmão.

Servir o salmão, com funcho, a nata ácida e a beterraba previamente cozida.

Fechar a película aderente e colocar o salmão no frio durante 2 ou 3 dias.

Retirar o salmão do frigorífico e lavar bem para retirar a cobertura.

Fatiar o salmão bem fininho.

Bater as natas até que ganhem espessura.

Juntar o sumo do limão e temperar com sal.