Vegetariano

Grão-de-bico com alga Warame e Kombu

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita vegetariana diferente 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500 g de grão-de-bico (demolhado)
  • 1/2 couve coração (cortada em juliana)
  • 200g de brócolos cortados aos raminhos
  • 1 folha de alga Wakame (cortada em tiras)
  • 1 folha de alga Kombu (cortada em tiras)
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de pimentão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café rasa de sal
Preparação

Preparação

  • Preparação:

Toste no forno ou numa frigideira anti-aderente a alga kombu seca durante cerca de 5 minutos, até que fique crocante. Não adicione azeite ou outra gordura. Reserve.

Numa panela com água morna junte metade dos cominhos, a alga kombu e o grão-de-bico a cozer em lume médio até que estejam cozidos. Não adicione sal. Pode utilizar uma panela de pressão para que seja mais rápido.

Se pretender utilizar o grão enlatado, deve escorrer o líquido de conservação, passá-los por água e colocar também na panela com a água, os cominhos e a alga kombu até que levante fervura. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Uma vez cozidos, escorra e reserve.

Leve os brócolos cortados em pequenos ramos a cozer a vapor.

Salteie a couve com o azeite e os alhos às rodelas e junte os brócolos. Adicione o caril, o restante dos cominhos e o pimentão.

Junte as algas wakame e deixe cozer tapado, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Acrescente o grão-de-bico com a kombu, mexendo durante uns minutos para que se incorpore o aroma das especiarias e dos legumes.

Se necessário, retifique o sal e sirva quente.