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Goulash de cabrito com puré de batata

Carne

Goulash de cabrito com puré de batata

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer este prato típico da Hungria e delicie-se com esta receita de sabores intensos.

Ingredientes

  • 600 g de perna de cabrito (parte sem osso)
  • 500 g de costelas de cabrito em pedaços médios
  • 2 c. sopa de farinha
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 2 c. sopa de paprica
  • 3 tomates
  • 1 copo de vinho tinto
  • 300 ml de caldo de carne
  • 500 g de puré congelado
  • 300 ml de leite
  • 1 noz de manteiga
  • salsa q.b.
Preparação
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Preparação

Corte o cabrito em pedaços médios, coloque-os num recipiente e adicione a farinha, sal e pimenta. Envolva bem.

Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.

Reserve num pirex.

Leve de novo o tacho ao lume e refogue as cebolas laminadas, os alhos picados, e os pimentos em tiras até tudo amolecer.

Adicione a carne ao tacho, juntamente com a polpa de
tomate e a paprica e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Acrescente os tomates em cubos e sem sementes e o vinho e cozinhe um pouco.

Junte o caldo, deixe levantar fervura e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 1 hora.

Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.

Prepare o puré.

Coloque o puré congelado num tacho com o leite e leve ao lume brando até derreter.

Tempere com sal e a manteiga.

Sirva o goulash polvilhado com salsa picada e acompanhe com o puré de batata.