Vegetariano

Gnocchis com molho de tomate

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um clássico da culinária italiana, este prato de gnocchis com molho de tomate é simplesmente irresistível, delicioso e nutritivo. Veja como preparar.

Ingredientes

  • Ingredientes para o molho de tomate:
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomates frescos
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 embalagem de polpa de tomate Continente
  • orégãos q.b.
  • Para os gnocchis:
  • 800 g de brócolos
  • sal q.b.
  • 500 g de gnocchis
  • azeite q.b.
  • queijo parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Faça o molho de tomate.

Corte a cebola, a cenoura e os dentes de alho em pedaços pequenos.

Corte os tomates em quartos, retire-lhes as sementes e depois corte-os em pedaços pequenos.

Num tacho com um fio generoso de azeite, refogue a cebola, a cenoura e os alhos em lume médio por cerca de 5 minutos.

Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta.

Deixe refogar mais um pouco e junte o tomate pelado, a polpa de tomate e orégãos.

Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos.

No fim da cozedura, triture tudo num processador e passe por um chinês. Reserve.

Para os gnocchis, corte os brócolos em floretes e coza-os em água temperada com sal. Escorra-os e reserve.

Confecione os gnocchis consoante as instruções da embalagem.

Escorra-os e regue-os com um fio de azeite.

Sirva-os com o molho de tomate e os brócolos cozidos e parmesão em lascas.