Acompanhamentos

Gnocchi de presunto

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

O gnocchi é uma opção gastronómica italiana rica em sabor, textura e leveza. Experimente de forma rápida e fácil.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 300gr de farinha
  • sal grosso q.b
  • presunto em fatias q.b
  • cogumelos q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
  • manteiga q.b
Preparação

Preparação

Cozer as batatas com a pele em água e sal. Passá-las no passevit, juntar à farinha e amassar tudo.

Colocar um pouco de farinha na bancada e amassar até formar um rolo fino. Cortá-lo em pedacinhos, fazer pequenas bolas e moldar com o garfo.

Num tacho com água até meio e bastante sal grosso, cozer os gnocchi durante cerca de 3 minutos, até virem ao de cima da água. Parar a cozedura em água fria.

Saltear os gnocchi numa frigideira bem quente com azeite e manteiga. Cortar presunto em tiras e saltear também. Juntar os cogumelos e temperar tudo com sal, pimenta e orégãos.

Servir