System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Acompanhamentos

Gnocchi de presunto

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

O gnocchi é uma opção gastronómica italiana rica em sabor, textura e leveza. Experimente de forma rápida e fácil.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 300gr de farinha
  • sal grosso q.b
  • presunto em fatias q.b
  • cogumelos q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
  • manteiga q.b

Preparação

  • 1.

    Cozer as batatas com a pele em água e sal. Passá-las no passevit, juntar à farinha e amassar tudo.

  • 2.

    Colocar um pouco de farinha na bancada e amassar até formar um rolo fino. Cortá-lo em pedacinhos, fazer pequenas bolas e moldar com o garfo.

  • 3.

    Num tacho com água até meio e bastante sal grosso, cozer os gnocchi durante cerca de 3 minutos, até virem ao de cima da água. Parar a cozedura em água fria.

  • 4.

    Saltear os gnocchi numa frigideira bem quente com azeite e manteiga. Cortar presunto em tiras e saltear também. Juntar os cogumelos e temperar tudo com sal, pimenta e orégãos.

  • 5.

    Servir