Sobremesa

Gelatina Moscatel e Amoras com Creme de Baunilha

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa de sabor especial.

Ingredientes

  • Ingredientes para a gelatina:
  • 55 g de açúcar
  • 5 dl de moscatel de Setúbal
  • 5 folhas de gelatina demolhadas
  • 120 g de amoras
  • Para o creme de baunilha:
  • 300 g de natas
  • 30 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
Preparação

Preparação

  • Preparação para a gelatina:
  • Preparação para o creme de baunilha:

Aquela um tacho com o moscatel e dissolva o açúcar sem deixar ferver. Deixe repousar 10 minutos.

Retire o excesso de água das folhas de gelatina. Envolva a gelatina no preparado anterior. Coloque umas amoras em quatro copos de vidro. Junte o preparado de moscatel até cobrir as amoras. Reserve o restante preparado.

Refrigere durante 2 horas. Distribua o restante preparado pelos quatro copos. Refrigere mais 2 horas.

Retire as sementes da vagem de baunilha. Num recipiente coloque as natas e as sementes. Bata até obter um creme.

Junte o açúcar e envolva. Refrigere. Sirva a gelatina com um pouco de creme.