Sobremesa

Gelatina de espumante

260 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma excelente ideia para servir no jantar da passagem de ano e impressionar os seus amigos e familiares. Tenha pormenores decorativos na mesa que combinem com o toque dourado desta sobremesa. Um brinde ao Ano Novo!

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de gelatina em pó
  • 500ml de água a ferver
  • 125 ml de água fria
  • 1 garrafa de espumante
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar mascavado q.b.
Preparação

Preparação

Dissolva 2 colheres de sopa de gelatina em pó em 250 ml de água a ferver. Coloque o espumante numa taça e adicione aos poucos a gelatina dissolvida, mexendo sempre.

Distribua metade do líquido por 6 flutes e leve ao congelador (apoiado de forma inclinada) durante cerca de 1 hora ou até solidificar. Para a segunda camada, dissolva 1 colher de sopa de gelatina em pó na água fria e deixe repousar durante cerca de 3 minutos.

Numa taça, misture o leite condensado com a restante água a ferver e adicione a gelatina, mexendo sempre. Distribua o leite condensado por cima da camada de espumante solidificada e leve ao congelador (apoiado de forma inclinada) durante cerca de 2 horas ou até solidificar.

Repita o processo com a restante mistura de espumante e leve ao congelador até solidificar.

Coloque a borda do copo num prato com água e de seguida passe pelo açúcar mascavado. Sirva bem frio.